بغداد- العراق اليوم: أثار إطلاق الاشتراك الشهري الجديد "إنستغرام بلس"، (Instagram Plus)، حالة من الذعر بين مستخدمي المنصة، بعد ملاحظة أيقونة جديدة عند متابعة تحليلات القصص "Stories"، وسط تساؤلات وتكهنات حول إخطار المستخدمين عند التقاط لقطات شاشة "Screenshots".
وبدأت الشائعات عبر منشور على منتدى "r/Instagram" في موقع "ريديت"، حيث نشر أحد المستخدمين صورة لأيقونة غير مفسرة تشبه زر التقاط الشاشة، متسائلًا عما إذا كانت المنصة باتت تبَلغ صاحب القصة بحفظها، وهو ما تسبب في حالة قلق واسعة لدى "هواة التلصص على القصص".
وأوضح معلقون على المنصة أن الأيقونة لا تعني التقاط الشاشة، بل ترمز لميزة جديدة تحدد متى أعاد أحدهم مشاهدة القصة (Re-watched)، وتظهر هذه التحليلات حصريًا للمستخدمين المشتركين في خدمة "بلس" الجديدة المتاحة حاليًا في عدد محدود من الدول، وفقًا لموقع "يوني ليد".
المعاينة الخفية ويتضمن اشتراك "إنستغرام بلس" ميزات إضافية موجهة للمؤثرين والعلامات التجارية، أبرزها القدرة على "معاينة" القصص دون تسجيل اسم المستخدم في قائمة المشاهدين، مما يتيح تصفح قصص الآخرين دون إغفال التواجد أو الظهور في تحليلات إعادة المشاهدة.
كما يمنح الاشتراك ميزة إرسال "قلب سوبر" (Super Heart) للقصص لإظهار إعجاب أكبر، وإمكانية تثبيت عدد أكبر من المنشورات على الملف الشخصي، ومشاركة منشورات حصرية مع المتابعين فقط، وإمكانية تغيير الخط في السيرة الذاتية (Bio) لمزيد من التخصيص.
*
اضافة التعليق
احذر نصائح أطباء في «تيك توك»
تحذيرات من كارثة بسبب الذكاء الاصطناعي.. وكيف تحمي حياتك الرقمية؟
ثيمات جديدة.. واتساب يوسع خيارات تخصيص المحادثات على أندرويد
من داخل الجلطة.. سلك ذكي يكشف أسرار السكتة الدماغية
كيف تحصل على رائحة فم عطرة؟
تجربة تكشف مفاجآت الذكاء الاصطناعي في تعليم الإنجليزية